Thursday, 2 May 2019

SMA N 2 WNOSARI SAMBUT TIM VISITASI LOMBA PERPUSTAKAAN TINGKAT DIY

Selasa, 30 April 2019 dipenghujung bulan April , SMA N 2 Wonosari kedatangan rombongan dari BPAD DIY dan DIKPORA DIY terkait Visitasi Lomba Perpustakaan Tingkat SLTA di DIY. Dari jauh- jauh hari , persiapan sudah di laksanakan guna menyambut Tim dengan maksimal dan prima.Dengan berseragam baju kejawen gagrag Yogya, warga SMA N 2 Wonosari siap menyambut kedatangan Tim. Tak hanya administrasi saja yang dipersiapkan akan tetapi juga  persiapan fisik tak lupa juga dipersiapkan, SMADA EWUH  itulah yang sering di sampaikan oleh warga SMADA.
 Berbaregan dengan kegiatan Pentas Seni Siswa dalam memeriahkan HUT SMA N 2 Wonosari ke-41, acara pada hari itu sangatlah meriah. Pukul 10.30 Rombongan juri sampai di lingkungan SMA N 2 Wonosari, disambut dengan tarian gambyong oleh 2 siswa ( En dan Anesa ). Setelah itu dilanjutkan dengan keliling sekolah yang mengelilingi pojok- pojok baca yang tersebar di beberapa titik di lingkungan sekolah.
 Didampingi oleh pihak sekolah dan Komite Sekolah, rombongan setelah mengelilingi pojok- pojok baca sekolah dan melihat potensi- ppotensi siswa di lanjutkan pemaparan profil dari sekolah. Dan yang terakhir adalah, krosscek data yang bertempat di Gedung Perpustakaan Kretawidya Pustaka.
Pukul 14.00 diiringi hujan deras, akhirnya kegiatan Visitasi selesai..