Monday, 22 July 2019

Workshop Budaya Satriya “Pengembangan Karakter Pegawai melalui Budaya Satriya”

Workshop Pengembangan Karakter Pegawai melalui Budaya Satriya

Dalam rangka memperkuat karakter Pegawai, SMA Negeri 2 Wonosari menyelenggarakan Workshop Budaya Satriya dengan fokus tema "Pengembangan Karakter Pegawai melalui Budaya Satriya". Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 18 Juni 2019 di Ruang Pertemuan Lt. 2 SMA Negeri 2 Wonosari, dengan narasumber :
1. Ibu Maria Fithri Agustina, SE. (Kasubbag Percepatan Reformasi Birokrasi, Biro Organisasi Setda DIY)
2. Ibu Nita Arfiyani, SIP (Analis Akuntabilitas Kinerja Aparatur, Biro Organisasi Setda DIY)

Kegiatan Workshop dilaksanakan bersamaan dengan rapat kerja sekolah tahun 2019/2020 sebagai bentuk penguat SDM Pegawai dalam merencanakan dan melaksanakan program sekolah.

Diharapkan semua Guru dan Karyawan SMA Negeri 2 Wonosari memiliki karakter SATRIYA :
1. Selaras
2. Akal Budi Luhur
3. Teladan
4. Rela dan ikhlas Melayani
5. Inovatif
6. Yakin dan Percaya Diri
7. Ahli Profesional

Adapun materi Workshop Budaya Satriya "Pengembangan Karakter Pegawai melalui Budaya Satriya" dapat di download di